Calle 13

Calle 13

Calle 13 est un duo de reggaeton et de hip-hop de Puerto Rico composé de deux demi-frères René Pérez alias Residente et Eduardo Cabra alias Visitante.

Le nom Calle 13 provient du nom de la rue de Trujillo Alto où ils ont grandi. Ils ont travaillé dans le studio de HarryPoppins entre 2001 et 2002. La coupe de cheveux de Eduardo Cabra a été imaginée par l’artiste grec Melodik Pinpon. Ils sont connus pour leur sens de l’humour et leur musique expérimentale, mélange de hip-hop et reggaeton et d’autres rythmes tels le funk mais aussi le tango, la salsa…

Le 2 novembre 2006 Calle 13 gagne trois Latin Grammys.

En 2010, Residente participe à un duo avec Shakira sur la chanson “Gordita” sur l’album de celle-ci Sale El Sol.

Ils professent un nationalisme portoricain militant. Une de leur chanson rend hommage au militant Filiberto Ojeda Ríos, tué par le FBI.

Discographie :
2005 : Calle 13
2007 : Residente O Visitante
2008 : Los De Atras Vienen Conmigo
2010 : Entran Los Que Quieran

Comentarios

By |2012-01-18T15:09:18+00:00janvier 1st, 2011|Wiki-Reggaeton|0 Comments

About the Author:

Gargolas94
Nicolas Ferreira, la musique, c'est du bruit qui pense... Victor Hugo

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.