Aventura

Aventura

Aventura est un groupe de musique bachata d’origine dominicaine qui chante en espagnol ou en spanglish, formé en 1994 dans le Bronx de New York par quatre jeunes hommes :

  • Anthony « Romeo » Santos (né le 21 juin 1981) (leader, chanteur, compositeur)
  • Lenny « Playboy » Santos (né le 24 octobre 1979) (guitare, arrangements)
  • Max « Mikey / El Trueno / MaxAgende » Santos (basse)
  • Henry « Hustlehard » Santos Jeter (né le 15 septembre 1979) (chanteur, compositeur, chorégraphe).

Lenny et Max sont frères, Anthony et Henry sont cousins mais n’ont pas de parenté avec les deux autres.

Entre 1994 et 1999, le groupe s’appelait « Los Teenagers » et ont sorti sous ce nom Trampa De Amor.

Sortie en 2002, leur chanson Obsesión (no es amor) (avec les chœurs de katia luengo) est l’une des danses de l’été 2004 et un gros tube en France. Il se classe numéro 1 du Top Singles français le 14 août 2004, et reste sept semaines à cette place et devient single d’argent.

Ils ont reçu le prix Lo Nuestro 2005 et 2006 du meilleur groupe tropical.

En 2009 ils reviennent avec The Last un album qui connait un énorme succès mondial, apres une grande tournée le groupe décide de se séparer le temps de faire quelques projet en solo, Romeo Santos sort son album solo Formula Vol.1 qui sort en 2011.

Discographie :
1997 : Generation Next
2002 : We Broke The Rules
2003 : Love & Hate
2004 : Unplugged
2005 : God’s Project
2006 : K.O.B Live
2009 : The Last

Comentarios

By |2012-01-18T15:07:46+00:00janvier 1st, 2011|Wiki-Reggaeton|0 Comments

About the Author:

Gargolas94
Nicolas Ferreira, la musique, c'est du bruit qui pense... Victor Hugo

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.